Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Вегетарианская докторская колбаса. ПРОВЕРЕНО!

Вегетарианская докторская колбаса. ПРОВЕРЕНО!

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
мягкий

Ингридиенты:

  • смотри первоисточник:
  • вместо гороховых хлопьев обычный лущеный корох;
  • из специй я добавила еще кардамон;
  • так как чеснок у меня очень крупный, то 3 зубчика.

Похожее блюдо:
Маленькие луковички, в вине, чесноке и с пряностями

Способ приготовления:

  • Рецепт заинтриговал. Посмотрела вариант lilija49 с чечевицей. Открыла книжки по садоводству. Сравнила по составу горох и чечевицу. Поразмышляла. И пришла к выводу, что хоть я и люблю очень чечевичный супчик, но колбасу нужно делать из гороха. Совершать проминад по супермаркетам в поисках гороховых хлопьев возможности нет (вторую неделю холода до минус 40). Следовательно, будем делать из того что есть.
  • Так как у меня был обычный горох, отличие только в его приготовлении. Обычно для понижения крахмальности я его замачиваю и несколько раз меняю воду (промываю), а затем отвариваю в большОм количестве воды. В данном случае, всё было наоборот. Отваривала я горох на плите (в микроволновке он НЕ разварится) в минимальном количестве воды до готовности, то есть кашеобразного состояния.
  • А дальше всё как в рецепте-первоисточнике.
  • Я когда начала готовить, то возник вопрос сок ВАРЕНОЙ или СЫРОЙ свеклы. У меня был сырой (варить времени не было).
  • НЮАНС. Так как горох в отличии от хлопьев полностью не разваривается, то для идеально ровной структуры, горошницу лучше протереть через металлическое сито, а затем уже взбивать в блендере.