Сочный апельсиновый пирог
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
сладкий апельсиновый
Ингридиенты:
- яйца - 2 шт.
- апельсин - 1-2
- мука - 125 г
- сахар - 100г
- масло слив. - 75г
- сода - 1/4 ч.л.
- Для украшения:
- 2 ст.л. апельсинового сока
- 1 ч.л. апельсинового ликера (по желанию)
- сахарная аудра - 75г
- шоколад - 50г
Похожее блюдо:
Овсяный пирог с киви и орехами
Способ приготовления:
- С одного апельсина снять цедру теркой. Выжать сок. Сока должно быть 200мл.
- У меня апельсин был очень крупный, хватило одного, обычных два потребуется.
- Размягченное масло взбивать с сахаром, добавить взбитые яйца по одному и цедру.
- Муку смешать с содой, просеять.
- Постепенно всыпать просеянную муку к сливочно-сахарной массе, добавлять апельсиновый сок, перемешать тщательно.
- Форму для выпекания выстелить бумагой для выпечки, вылить туда довольно жидкое тесто.
- Выпекать 30-40- минут при 180 *. Пирог получается довольно плотным.
- Приготовить глазурь:
- смешать апельсиновый сок, ликер и сахарную пудру, хорошенько растереть. Полить поверхность пирога глазурью.
- Шоколад растопить на водяной бане (можно добавить 30 мл сливок) или в печи СВЧ, затем поместить его в корнетик и нанести "тигровые" полосочки.
- Но это уже излишество, приуроченное к наступающему году Тигра.