Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Сочный апельсиновый пирог

Сочный апельсиновый пирог

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
сладкий апельсиновый

Ингридиенты:

  • яйца - 2 шт.
  • апельсин - 1-2
  • мука - 125 г
  • сахар - 100г
  • масло слив. - 75г
  • сода - 1/4 ч.л.
  • Для украшения:
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • 1 ч.л. апельсинового ликера (по желанию)
  • сахарная аудра - 75г
  • шоколад - 50г

Похожее блюдо:
Простой манник с яблоками

Способ приготовления:

  • С одного апельсина снять цедру теркой. Выжать сок. Сока должно быть 200мл.
  • У меня апельсин был очень крупный, хватило одного, обычных два потребуется.
  • Размягченное масло взбивать с сахаром, добавить взбитые яйца по одному и цедру.
  • Муку смешать с содой, просеять.
  • Постепенно всыпать просеянную муку к сливочно-сахарной массе, добавлять апельсиновый сок, перемешать тщательно.
  • Форму для выпекания выстелить бумагой для выпечки, вылить туда довольно жидкое тесто.
  • Выпекать 30-40- минут при 180 *. Пирог получается довольно плотным.
  • Приготовить глазурь:
  • смешать апельсиновый сок, ликер и сахарную пудру, хорошенько растереть. Полить поверхность пирога глазурью.
  • Шоколад растопить на водяной бане (можно добавить 30 мл сливок) или в печи СВЧ, затем поместить его в корнетик и нанести "тигровые" полосочки.
  • Но это уже излишество, приуроченное к наступающему году Тигра.