Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт " Красная Шапочка "

Торт " Красная Шапочка "

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для коржа:
  • 175г масла или маргарина
  • 150г сахара
  • 1пак ванилина
  • 3 яйца
  • 2-3ст.л какао
  • 2ч.л соды
  • 1банка вишни
  • Для начинки:
  • 500г творога
  • 500г сливок
  • 50г сахара
  • 1пак ванилина
  • 3пак закрепителя
  • Для глазури:
  • 2пак глазури
  • 50г сахара
  • 400мл сока вишни.

Похожее блюдо:
Торт "Прага"

Способ приготовления:

  • Для коржа:
  • Масла или маргарин при помощи миксера на высокой скорости взбить, добавить сахар и ванилин и еще раз хорошо взбить (до однородной массы).Далше добавляем яйца по одному и взбиваем каждое яйцо примерно 1/2мин.Муку смешиваем с содой, порсеиваем и не большини порциями на средней скорости миксером хорошо перемешиваем.Половину теста выкладываем форму хорошо равняем,в другую половину добавяем какао и хорошо перемешиваем,и также выкладываем в форму хорошо равняем, сверху выкладываем вишну(предварительно слив с нее сок, сок не выливать). Выпикаем корж в предварительно нагретой духовке примерно 30 минут при температуре 180°C.
  • Для начинки:
  • Перемешиваем 500 г творога с сахаром и ванилином.500г сливок взбить с закрепителем, и перемешать с творогом (осторожно ложкой). На корж надеваем пластиковое кольцо для торта (предварительно остудив его )далее выкладываем творожную массу. Торт поставить в холодильник примерно на 2 часа
  • Для глазури:
  • В сок вишни добавить сахар и 2 пак глазури хорошо перемешать и сварить глазурь, дать глазури немного остыть (примерно 1мин) и залить сверху торт дать,торту еще 30мин постоять и можно удалить пластиковое кольцо.
  • Далее по усмотрению декорируем.
  • ВСЕ.