Торт " Красная Шапочка "
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для коржа:
- 175г масла или маргарина
- 150г сахара
- 1пак ванилина
- 3 яйца
- 2-3ст.л какао
- 2ч.л соды
- 1банка вишни
- Для начинки:
- 500г творога
- 500г сливок
- 50г сахара
- 1пак ванилина
- 3пак закрепителя
- Для глазури:
- 2пак глазури
- 50г сахара
- 400мл сока вишни.
Похожее блюдо:
Торт "Прага"
Способ приготовления:
- Для коржа:
- Масла или маргарин при помощи миксера на высокой скорости взбить, добавить сахар и ванилин и еще раз хорошо взбить (до однородной массы).Далше добавляем яйца по одному и взбиваем каждое яйцо примерно 1/2мин.Муку смешиваем с содой, порсеиваем и не большини порциями на средней скорости миксером хорошо перемешиваем.Половину теста выкладываем форму хорошо равняем,в другую половину добавяем какао и хорошо перемешиваем,и также выкладываем в форму хорошо равняем, сверху выкладываем вишну(предварительно слив с нее сок, сок не выливать). Выпикаем корж в предварительно нагретой духовке примерно 30 минут при температуре 180°C.
- Для начинки:
- Перемешиваем 500 г творога с сахаром и ванилином.500г сливок взбить с закрепителем, и перемешать с творогом (осторожно ложкой). На корж надеваем пластиковое кольцо для торта (предварительно остудив его )далее выкладываем творожную массу. Торт поставить в холодильник примерно на 2 часа
- Для глазури:
- В сок вишни добавить сахар и 2 пак глазури хорошо перемешать и сварить глазурь, дать глазури немного остыть (примерно 1мин) и залить сверху торт дать,торту еще 30мин постоять и можно удалить пластиковое кольцо.
- Далее по усмотрению декорируем.
- ВСЕ.