Слива маринованая
Изображение:
Ингридиенты:
- Слива-"венгерка" 2 кг.
- Лук репч. 3 шт.(небольшие)
- Лавровый лист
- Перец душистый горошком
- Перец черн.горошком
- Гвоздика
- Маринад:
- Вода 1,3 л.
- Соль 2 ст.л.
- Сахар 6 ст.л.
- Уксус винный красный 100 мл.
Похожее блюдо:
Самый бесполезный рецепт??? - Маринованные сливы "Жан-Поль Жмотье"
Способ приготовления:
- Вскипятить воду в большой кастрюле.Приготовить большую емкость с ледяной водой.
- Сливу промыть и погрузить в кипяток на 1,5-2 мин.Удобнее это делать в дуршлаге.Затем сливу вынуть и поместить в холодную воду на 4-5 мин.
- В простерилизованные банки уложить специи-по 1 лавровому листу,душистому перцу,гвоздике и 3-4 черного перца горошком в каждую банку.
- Лук очистить и нарезать тонкими дольками.
- Уложить сливу вперемешку с луком довольно плотно.
- Залить кипящей маринадом и прикрыв крышками стерилизовать 20 мин.на водяной бане.
- Затем закрыть туго крышками и оставить остывать в перевернутом виде.