Слива маринованая

Изображение:

Ингридиенты:

  • Слива-"венгерка" 2 кг.
  • Лук репч. 3 шт.(небольшие)
  • Лавровый лист
  • Перец душистый горошком
  • Перец черн.горошком
  • Гвоздика
  • Маринад:
  • Вода 1,3 л.
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар 6 ст.л.
  • Уксус винный красный 100 мл.

Похожее блюдо:
Перец в масляно-томатной заливке

Способ приготовления:

  • Вскипятить воду в большой кастрюле.Приготовить большую емкость с ледяной водой.
  • Сливу промыть и погрузить в кипяток на 1,5-2 мин.Удобнее это делать в дуршлаге.Затем сливу вынуть и поместить в холодную воду на 4-5 мин.
  • В простерилизованные банки уложить специи-по 1 лавровому листу,душистому перцу,гвоздике и 3-4 черного перца горошком в каждую банку.
  • Лук очистить и нарезать тонкими дольками.
  • Уложить сливу вперемешку с луком довольно плотно.
  • Залить кипящей маринадом и прикрыв крышками стерилизовать 20 мин.на водяной бане.
  • Затем закрыть туго крышками и оставить остывать в перевернутом виде.