Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » ШВЕДСКОЕ ЛЕТО 2: малиновое сорбе

ШВЕДСКОЕ ЛЕТО 2: малиновое сорбе

Изображение:

Вкусы:
освежающий

Ингридиенты:

  • 500 гр. замороженной малины;
  • 150 гр. сахарной пудры;
  • 3 яичных белка;
  • 50 гр. белого шоколада;
  • 50 гр. листьев свежей мяты.

Похожее блюдо:
лёгкий воздушный клубничный десерт

Способ приготовления:

  • Разморозить 250 гр. малины и сделать из нее пюре. (фото 1)
  • Смешать с оставшимися 250 гр. замороженной малины. (фото 2)
  • Белки бзбить в пышную пену. (фото 3)
  • В малиновую смесь добавить сахарную пудру. Хорошо вымешать. И добавить взбитые белки, проворачивая смесь осторожно в одну стороны. (фото 4)
  • Выложить в пластмассовый контейнер и отправить в морозильник на 24 часа. Через час после помещения сорбе в морозильник вынуть сорбе, перемешать и обратно поставить на холод.
  • Шоколад (рецепт дан в расчете на 1 порцию) растопить на водной бане. И в растопленном виде выложить на промащенную бумагу (или бумагу для выпечки в той форме, которая вам по нраву. Мне нравятся линии). (фото 5)
  • Мяту крупно пошинковать.
  • Сорбе достать из морозильника за 15 мин до подачи. Выложить в тарелку. Обсыпать мятой. Украсить шоколадными фигурами и свежей малиной. (фото 6,7)