Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Веночек с харосетом

Веночек с харосетом

Изображение:

Ингридиенты:

  • Слоеное тесто по любимому рецепту-250 гр,(Я использую бездрожжевое слоеное постное тесто)
  • Начинка:
  • Харосет(очень хороший рецепт у Эльвинки),
  • 1 ст.л меда,
  • 6 ст л кураги,
  • 6 ст л смеси орехов(грецкий,миндаль,кешью в равных пропорциях),
  • Имбирь (щепотка),
  • корица=14 чайной ложечки),
  • 2 ст л красного вина,
  • 1 большое красное сладкое яблоко.

Похожее блюдо:
СЛОЙКА С ВИШНЯМИ

Способ приготовления:

  • Тесто раскатать в прямоугольник.
  • Готовим харосет,для чего пропускаем на мясорубкуВсе орехи,курагу и яблоко,добавляем имбирь и корицу,вино.смешиваем все и добавляем мед.
  • Смешать все ингридиенты в однородную массу.
  • По всей площади выложить начинку.Закатать в рудет,соединить края.и сделать по кругу надрезы ножом.
  • Выложить веночек на лист,который надо сбрызнуть предварительно холодной водой.
  • Смазать желтком яичным.
  • Выпекать в разогретой духовке до 160 гр до готовности.
  • Переложить на блюдо,посыпать сахарной пудрой.