Веночек с харосетом
Изображение:
Ингридиенты:
- Слоеное тесто по любимому рецепту-250 гр,(Я использую бездрожжевое слоеное постное тесто)
- Начинка:
- Харосет(очень хороший рецепт у Эльвинки),
- 1 ст.л меда,
- 6 ст л кураги,
- 6 ст л смеси орехов(грецкий,миндаль,кешью в равных пропорциях),
- Имбирь (щепотка),
- корица=14 чайной ложечки),
- 2 ст л красного вина,
- 1 большое красное сладкое яблоко.
Похожее блюдо:
СЛОЙКА С ВИШНЯМИ
Способ приготовления:
- Тесто раскатать в прямоугольник.
- Готовим харосет,для чего пропускаем на мясорубкуВсе орехи,курагу и яблоко,добавляем имбирь и корицу,вино.смешиваем все и добавляем мед.
- Смешать все ингридиенты в однородную массу.
- По всей площади выложить начинку.Закатать в рудет,соединить края.и сделать по кругу надрезы ножом.
- Выложить веночек на лист,который надо сбрызнуть предварительно холодной водой.
- Смазать желтком яичным.
- Выпекать в разогретой духовке до 160 гр до готовности.
- Переложить на блюдо,посыпать сахарной пудрой.