Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Бисквитик к чайку

Бисквитик к чайку

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
вкусный, нежный, сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста:6яйц,1 стакан сахара,разрыхлитель 15гр,мука 1,5стакана
  • Для крема:2 яйца, молоко 1 литр,мускатный орех 1ч.л.,мука 5 стол ложек,сахар ванильный 30г, масло сливочное 50г, сахар 1 стакан,орехи грецкие по вкусу

Похожее блюдо:
Корзинка для печенья из печенья (не для оценки)

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром чтобы масса увеличилась в 3-4 раза, затем добавим разрыхлитель, дать постоять 5 мин и еще взбить в течении 5-10 мин.В эту пену вводим просеянную муку осторожно помешивая деревянной ложкой в одном направлении.Тесто готовое выливаем в смазанную форму и выпекаем до готовности, готовность проверить спичкой.Готовый бисквит разрезать на 2 коржа и остудить.Корж смазать кремом посыпать орешками, и еще раз смазать кремом, затем накрыть вторым коржом. Верх и бока смазать кремом, а сверху посыпать орешками. Дать настояться в холодильнике в течении 1-2часов. Торт готов.
  • Крем: 2яйца растереть с сахаром, добавить муку, вливая молоко постоянно помешивая, ставим на медленный огонь и варим добавляя ванильный сахар и мускатный орех до тех пор пока масса не станет густеть.Готовую массу снять с огня и остудить, а затем добавить масло и све взбить миксером