рыбный рулетик "Нимфа"

Изображение:

Вкусы:
нежный пряный рыбный

Ингридиенты:

  • филе минтая - 3 упаковки (1200 гр)
  • филе палтуса - 1 упаковка (400 гр)
  • перец стручковый сладкий (красный, желтый, зеленый - по 1 шт каждого
  • молоко - 200 мл
  • желтки - 2 шт
  • масло сливочное - 90 гр
  • мускатный орех (молотый), перец черный(молотый)- по 1 ч. л.
  • чили перчик - 2 ч. л
  • мука - 3 стол. л. (с горкой)
  • лимонный сок - 1, 5 стол. л
  • несколько веточек зелени
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Красная фасоль с рисом

Способ приготовления:

  • измельчить в фарш филе палтуса, добавить мускатынй орех, перец черный и чили, посолить
  • молоко вскипятить. смешать муку, соль, перец черный (молотый) и мускатный орех (молотый), влить горячее молоко и растопленное сливочное масло, семшать до однородности венчиком. вернуть на слабый огонь и готовить, помешивая до загустения. снять с огня, добавить желтки
  • соединить рыбный фарш с мучной смесью, хорошо размешать и взбить блендером или миксером до пышности
  • перчик стручковый помыть, очистить, порезать мелкими кубиками и смешать с фаршем
  • форму застелить фольгой
  • филе минтая помыть, обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком
  • нижний слой выкладываем филе минтая,
  • затем 1/3 фарша
  • еще слой минтая
  • слой 1/3 фарша
  • слой минтая
  • слой 1/3 фарша
  • слой минтая (слегка сверху смазать фаршем)
  • веточки зелени
  • сверху укрываем фольгой и готовим в разогретой до 200С духовке 1 час 30 минут
  • вниз нужно поставить противень, тобы туда могла капать жидкость дать остыть. в идеале затем нужно поставить в холодильник на 4 часа, чтобы хорошенько остыл и легко нарезался тонкими кусочками, но ждать было некогда. поэтому как только рулет остыл, я его перевернула на большое блюдо, нарезала кусочками..
  • ..украсила и можно к столу
  • Приятного аппетита!