Пудинг фруктовый (Гавайские острова)
Вкусы:
молочный, фруктовый
Ингридиенты:
- Молоко 500, сахар 150, рис 100, апельсины 40, мандарины 40, яблоки 30, черешни 20, бананы 40, повидло абрикосовое 20, ванилин.
Похожее блюдо:
тортик
Способ приготовления:
- Отваривают в подслащенном молоке рис, ароматизируют его ванилином, выкладывают в форму и охлаждают. В кастрюлю вливают
- 1-1,5 стакана воды, добавляют сахар, доводят до кипения, кладут
- нарезанные кубиками апельсины, мандарины, яблоки, черешни из
- компота или варенья, проваривают их несколько минут и вынимают
- шумовкой. Затем проваривают несколько минут нарезанные
- продолговатыми кусочками бананы. Форму с рисом опрокидывают на
- блюдо, украшают фруктами и бордюром из бананов. Си о, в котором
- варились фрукты, проваривают для сгущения, и добавив в него
- абрикосовое повидло, мешают до получения однородной массы.
- Полученным сиропом поливают пудинг перед подачей.