Торт "Ростовский"
Изображение:
Вкусы:
нежный, сладкий
Ингридиенты:
- Масло сливочное — 200 гр
- Сахар-песок — 1,5-2 стак.
- Сметана (жирность от 20%) — 500 гр
- Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин -1 гр
- Тертый шоколад для посыпки
Похожее блюдо:
Торт сметанный
Способ приготовления:
- Масло растираем с сахаром (лучше миксером ).
- Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара
- Делим получившуюся массу пополам.
- В одну добавляем ванилин и пока оставляем – это крем(получается не очень густой).
- Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель,получается нежное, легкое тесто.
- Выкладываем его в форму и выпекаем минут 40 при 180 градусов.
- Когда готовый корж немного остыл, режем его на 2-3 части (он очень мягкий и рассыпчатый)и прослаиваем кремом (верхний корж тоже).
- Сверху посыпаем тертым шоколадом.
- Поставить торт в холодильник(лучше на ночь)для пропитки.
- Приятного аппетита!