голубцы морские
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- веточка розмарина,черный и красный перец,соль, рис, филе кальмара, очищенные криветки, соевый соус, масло сливочное, лук (белый), лист сушеных водорослей НОРИ.
Похожее блюдо:
торт печеночный от Екатерины
Способ приготовления:
- Готовим рос: разогреваем масло сливочное на сковороде, далее туда кладем промытый рис и немного обжариваем, добавляем воды (горячей), так чтобы рис был покрыт на 2-3 см. водой. Туда же добавляем розмарин, соль, перец красный и черный. Накрывает крышкой и варим на медленном огне, пока вся вода не испарится.
- Готовим фарш: креветки обжариваем на сливочном масле, кальмары отвариваем (3-и мин. в кипящей воде) лук мелко рубим и обжариваем на сливочном масле до прозрачного цвета. Далее все смешиваем и рубим на блендере, до консистенции фарша, добавляем столовую лошаку соевого соуса.
- Фарш смешиваем с готовым рисом.
- Лист Нури делим на 4-е части. В каждую кладем приготовленную начинку и сворачиваем конвертиком.
- Приятного аппетита!