голубцы морские

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • веточка розмарина,черный и красный перец,соль, рис, филе кальмара, очищенные криветки, соевый соус, масло сливочное, лук (белый), лист сушеных водорослей НОРИ.

Похожее блюдо:
Закуска почти по-русски (с сельдью)

Способ приготовления:

  • Готовим рос: разогреваем масло сливочное на сковороде, далее туда кладем промытый рис и немного обжариваем, добавляем воды (горячей), так чтобы рис был покрыт на 2-3 см. водой. Туда же добавляем розмарин, соль, перец красный и черный. Накрывает крышкой и варим на медленном огне, пока вся вода не испарится.
  • Готовим фарш: креветки обжариваем на сливочном масле, кальмары отвариваем (3-и мин. в кипящей воде) лук мелко рубим и обжариваем на сливочном масле до прозрачного цвета. Далее все смешиваем и рубим на блендере, до консистенции фарша, добавляем столовую лошаку соевого соуса.
  • Фарш смешиваем с готовым рисом.
  • Лист Нури делим на 4-е части. В каждую кладем приготовленную начинку и сворачиваем конвертиком.
  • Приятного аппетита!