"ВАСИЛОПИТА"готовимся к встрече Нового года и Рождества
Изображение:
Время приготовления:
75
Вкусы:
сладкий пирог любое время
Ингридиенты:
- 250 гр.масла
- 300 гр.сахара
- 4 яйца
- 125 мл.апельсинового сока
- 125 мл.молока 3.5%
- 1 пакетик ванильного сахара
- 400 гр.самовосходящей муки/или 400 гр.обычной+1.5 ч.л.пекарского порошка/
- цедра 1.5 апельсина
- форма диаметром 26 смазанная маслом и присыпанная мукой
Похожее блюдо:
Пирог " Абрикосовый перевёртыш"
Способ приготовления:
- взбить миксером масло постепенно добавляя сахар.
- ввести по одному яйца.постоянно взбивая миксером.
- добавить ваниль.цедру и постепенно вливая молоко и сок продолжать взбивать на малой скорости.
- просеянную муку добавляем порциями и постоянно перемешиваем лопаточкой.получается густое тесто.чуть гуще.чем на оладьи.
- помещаем тесто в форму и выпекаем про 190" на средней полке минут 40-50 всё зависит от вашей духовки.если верх быстро зарумянится прикрыть фольгой.проверяем лучинкой.
- пирогу дать остыть.освободить от формы.
- монетку или "фант" на ваше усмотрение.завернуть в фольгу и воткнуть поглубже снизу пирога.
- украсить пирог сахарной пудрой.я использовала фигурную бумажную салфетку.