Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » "ВАСИЛОПИТА"готовимся к встрече Нового года и Рождества

"ВАСИЛОПИТА"готовимся к встрече Нового года и Рождества

Изображение:

Время приготовления:
75

Вкусы:
сладкий пирог любое время

Ингридиенты:

  • 250 гр.масла
  • 300 гр.сахара
  • 4 яйца
  • 125 мл.апельсинового сока
  • 125 мл.молока 3.5%
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 400 гр.самовосходящей муки/или 400 гр.обычной+1.5 ч.л.пекарского порошка/
  • цедра 1.5 апельсина
  • форма диаметром 26 смазанная маслом и присыпанная мукой

Похожее блюдо:
Лимонный пирог

Способ приготовления:

  • взбить миксером масло постепенно добавляя сахар.
  • ввести по одному яйца.постоянно взбивая миксером.
  • добавить ваниль.цедру и постепенно вливая молоко и сок продолжать взбивать на малой скорости.
  • просеянную муку добавляем порциями и постоянно перемешиваем лопаточкой.получается густое тесто.чуть гуще.чем на оладьи.
  • помещаем тесто в форму и выпекаем про 190" на средней полке минут 40-50 всё зависит от вашей духовки.если верх быстро зарумянится прикрыть фольгой.проверяем лучинкой.
  • пирогу дать остыть.освободить от формы.
  • монетку или "фант" на ваше усмотрение.завернуть в фольгу и воткнуть поглубже снизу пирога.
  • украсить пирог сахарной пудрой.я использовала фигурную бумажную салфетку.