Клубничное "тирамису"
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
десерт любое время
Ингридиенты:
- для 4-х порций:
- 400 гр.клубники
- 80 гр.сахара
- 32 маленьких печенья/шоколадное савоярди/
- 175 мл.сливок 32-35%
- 1 ст.л.сах.пудры
- 120 гр.крем-чиз "Филадельфия"
- 2 ст.л.молотых фисташек
- шоколадные чипсы для сервировки
- 4 клубнички
Похожее блюдо:
карамельные бананчики
Способ приготовления:
- клубнику с сахаром тщательно перемолоть в блендере.
- отложить 3 ст.л.в отдельную ёмкость и развести их 1/2 стакана воды.если десерт для взрослых добавить 1-2 ст.л.ликера или коньяка.Этот сироп используем для пропитки печенья.
- сливки взбить с пудрой до устойчивых пиков.добавить крем-чиз и опять взбить.
- на дно стакана выложить немного крема.сверху 3-4 печенья.которые обмакнуть в сиропе.опять крем+печенье и закрыть его кремом.
- верх покрыть 3-4 ст.л.перетёртой клубники.украсить целой ягодкой.фисташками и шоколадной чипсой или кусочком шоколада.