Молодой барашек в портвейне
Время приготовления:
3
Вкусы:
неподражаемо
Ингридиенты:
- 1. 1,5-1,8 кг. бараньей ноги ,срезать жир
- 1 долька чеснока,нарезать соломкой
- 0.5 ч.л. соли
- молотый черный перец
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 стебелек свежего розмарина
- 4 средние луковицы,разрезать на 4 части кождую
- 340 мл. портвейна или красного десертного вина
- снятая тонкой спиралью цедра и сок 1 средней величины апельсина
- 900 г. молодого картофеля
- 340 г. средней величины моркови,нарезать ломтиками
- 340 г. зелёной стручковой фасоли,нарезать кусочками
- 3 ст.л. желе из красной смородины(или раздавить ягодки)
- сок 0.5 лимона
- 175 г.красной смородины без веточек
Похожее блюдо:
Форель с апельсинами
Способ приготовления:
- 1.Прогреть духовку до180 гр.Сделать в баранине маленькие проколы,нашпиговать чесноком и приправить солью и перцем.
- 2.В огнеупорной кастрюле подогреть масло и подрумянить баранину.Выложить на тарелку,положить сверху розмарин.
- 3.В оставшемся жире 3-4 мин.обжарить лук,пока он слегка не подрумянится.Удалить лишний жир,добавить стакан портвейна или вина и апельсиновый сок и довести всё до кипения.Сновав положить мясо в кастрюлю и полить его вином и апельсиновым соком.Прикрыть крышкой и поставить в ценр духовки на 1,25 часа,поливая баранину соусом,на медленный огонь.
- 4.Выложить картофель и морковь в кастрюлю вокруг мяса.ПОлить их соусом,прикрыть кастрюлю крышкой и готовить 1 час.
- 5.Бланшировать в кипящей воде фасоль 2 мин.Слить,просушить и положить вкастрюлю.Варить 20 мин. пока овощи не станут мягкими.