Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Молодой барашек в портвейне

Молодой барашек в портвейне

Время приготовления:
3

Вкусы:
неподражаемо

Ингридиенты:

  • 1. 1,5-1,8 кг. бараньей ноги ,срезать жир
  • 1 долька чеснока,нарезать соломкой
  • 0.5 ч.л. соли
  • молотый черный перец
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 стебелек свежего розмарина
  • 4 средние луковицы,разрезать на 4 части кождую
  • 340 мл. портвейна или красного десертного вина
  • снятая тонкой спиралью цедра и сок 1 средней величины апельсина
  • 900 г. молодого картофеля
  • 340 г. средней величины моркови,нарезать ломтиками
  • 340 г. зелёной стручковой фасоли,нарезать кусочками
  • 3 ст.л. желе из красной смородины(или раздавить ягодки)
  • сок 0.5 лимона
  • 175 г.красной смородины без веточек

Похожее блюдо:
Капуста молодая фаршированная бараниной

Способ приготовления:

  • 1.Прогреть духовку до180 гр.Сделать в баранине маленькие проколы,нашпиговать чесноком и приправить солью и перцем.
  • 2.В огнеупорной кастрюле подогреть масло и подрумянить баранину.Выложить на тарелку,положить сверху розмарин.
  • 3.В оставшемся жире 3-4 мин.обжарить лук,пока он слегка не подрумянится.Удалить лишний жир,добавить стакан портвейна или вина и апельсиновый сок и довести всё до кипения.Сновав положить мясо в кастрюлю и полить его вином и апельсиновым соком.Прикрыть крышкой и поставить в ценр духовки на 1,25 часа,поливая баранину соусом,на медленный огонь.
  • 4.Выложить картофель и морковь в кастрюлю вокруг мяса.ПОлить их соусом,прикрыть кастрюлю крышкой и готовить 1 час.
  • 5.Бланшировать в кипящей воде фасоль 2 мин.Слить,просушить и положить вкастрюлю.Варить 20 мин. пока овощи не станут мягкими.