Помидоры зелёные "А-ля Анкл Бенц"
Вкусы:
солёный, кисло-сладкий
Ингридиенты:
- 3 кг зелёных помидоров; 1 кг репчатого лука, 1кг 200 гр моркови, до 1 кг болгарского перца (чищенные); 3,5 ст. ложки соли, 7 ст. ложек сахара, 0,5 литра подсолнечного масла, 0,5 литра томатного соуса, 20 горошен чёрного перца, 2-3 ст. ложки уксуса
Похожее блюдо:
клубника из бутылки
Способ приготовления:
- Одна порция - 6,5 литров (готовить в эмалированном ведре или выварке).
- Помидоры и лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной тёрке, добавить соль, сахар, томатный соус (в крайнем случае пасту), перец, уксус и болгарский перец.
- Тушить 1 час (помешивая, чтоб не подгорело)
- Горячим залить в банки (лучше литровые) и стерилизовать 15-20 мин.
- Такой салат можно есть и холодным, и горячим. А также добавлять при готовке других блюд.