Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Помидоры зелёные "А-ля Анкл Бенц"

Помидоры зелёные "А-ля Анкл Бенц"

Вкусы:
солёный, кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • 3 кг зелёных помидоров; 1 кг репчатого лука, 1кг 200 гр моркови, до 1 кг болгарского перца (чищенные); 3,5 ст. ложки соли, 7 ст. ложек сахара, 0,5 литра подсолнечного масла, 0,5 литра томатного соуса, 20 горошен чёрного перца, 2-3 ст. ложки уксуса

Похожее блюдо:
Сливовый компот по-толстопальцевски.

Способ приготовления:

  • Одна порция - 6,5 литров (готовить в эмалированном ведре или выварке).
  • Помидоры и лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной тёрке, добавить соль, сахар, томатный соус (в крайнем случае пасту), перец, уксус и болгарский перец.
  • Тушить 1 час (помешивая, чтоб не подгорело)
  • Горячим залить в банки (лучше литровые) и стерилизовать 15-20 мин.
  • Такой салат можно есть и холодным, и горячим. А также добавлять при готовке других блюд.