Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » запеканка творожно-яблочная

запеканка творожно-яблочная

Время приготовления:
2

Ингридиенты:

  • 1. творог - 500-600гр.
  • 2. яйца - 2шт
  • 3. сах.пудра - 1стакан
  • 4. манка - 4 ст.л.
  • 5. изюм - 4-5ст.л
  • 6. яюлоки (семеринка) - 2шт. (среднего размера)
  • 7. разрыхлитель - 1ч.л.
  • 8. соль
  • 9. олейна - 1ст.л
  • 10. маргарин и мука для формы

Похожее блюдо:
Бананка-запеканка.

Способ приготовления:

  • Творог разбить миксером, яйца: отдельно белки+0,5ст.сах.пудры, отдельно желтки+0,5ст.сах. пудры взбить. изюм запарить, яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  • В творого мешая миксером влить белки, желтки, высыпать изюм, манку, разрыхлитель, яблоки. когда все хорошо размешалось ст.л олейны.
  • оставить где то минут на 30-40
  • Форму смазать маргарином и обсыпать мукой, вылить тесто и печь в духовке (у меня второй уровень с низу верх+низ) при температуре 160гр. 80-90минут, потом при 180 минут 10(люблю когда золотистого цвета), проверять готовность палочкой, оставить остывать в духовке.