Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Печенье "Марципановые груши"

Печенье "Марципановые груши"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, миндальнай, апельсиновый

Ингридиенты:

  • На 20 штук примерно:
  • Молотый очищенный(!) миндаль-200 грамм
  • Сахарная пудра-100 грамм
  • Манка очень мелкого помола-2 стол. ложки
  • Яйцо (хорошо размешанное вилкой)-1
  • Апельсиновая вода (можно заменить розовой водой)-1 стол.ложка+ сколько уйдёт на обмазывание готового печенья
  • Целые (немолотые) гвоздички-по колличеству печенек
  • Сахарная пудра для посыпания

Похожее блюдо:
Пирожок "Неженка"

Способ приготовления:

  • Миндаль,сахарную пудру и манку хорошенько смешать друг с другом в миске
  • Добавить размешанное яйцо и апельсиновую(розовую) воду
  • Сделать гладкое (но липкое) тесто
  • От теста отрывать кусочки размером с грецкий орех(после каждого пятого печенья я мочила руки и вытирала их не совсем досуха,оставляя их слегка влажными,тогда легче работать с таким липким тестом),скатать шарики и сформировать груши и разложить на застеленном бумагой для выпечки противне
  • Выбрать гвоздички потолще и подлиннее,поровнее. Круглую часть гвоздик вставить в "груши",-это будут палочки
  • Выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке,где-то минут 20,груши должны совсем слегка подрумяниться
  • Дать печенью остыть
  • Намазать "груши" сверху апельсиновой (розовой) водой с помощью кисточки.У меня была апельсиновая вода,из-за этого груши приобрели желтый оттенок и очень приятный аромат
  • Посыпать печенье сверху сахарной пудрой