печёночный паштет по-французски
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный ароматный печёночно сливочный
Ингридиенты:
- печень куриная - 700гр.
- 2 луковицы
- 3 средних морковки
- масло сливочное 70гр.
- коньяк хорошей марки 1-2 ст.л.
- 1 ч.л.мёда
- кедровые орешки
- оливковое масло 2ст.л
- соль перец из мельницы 4-х цветный.базилик
Похожее блюдо:
РОЗЫ
Способ приготовления:
- в глубокий жарочный сотейник налить ол.масло
- добавить нарезанный крупными кусками/луковица на 6 частей/лук.и морковь нарезанную кольцами 1 см.
- слегка обжарить и добавив печень .накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20.готовность проверить по моркови.
- снять крышку и дав выпариться жидкости. добавить мёд и коньяк за пару минут до готовности. довести до золотистого цвета.
- перемолоть в комбайне очень тщательно.посолить.поперчить. взбить.
- выстелить паштетную массу на лист фольги высотой 1 см и намазать мягким сл.маслом.
- сверху посыпать орешками и посыпать базиликом.
- свернуть с помощью фольги начиная от края. готовый паштет завернуть в фольгу и хорошо охладить.
- нарезать лучше ножом.окуная последний в горячую воду
- ВНИМАНИЕ-никогда не солите сырую печень.иначе она будет просто дубовой!