Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » печёночный паштет по-французски

печёночный паштет по-французски

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный ароматный печёночно сливочный

Ингридиенты:

  • печень куриная - 700гр.
  • 2 луковицы
  • 3 средних морковки
  • масло сливочное 70гр.
  • коньяк хорошей марки 1-2 ст.л.
  • 1 ч.л.мёда
  • кедровые орешки
  • оливковое масло 2ст.л
  • соль перец из мельницы 4-х цветный.базилик

Похожее блюдо:
Бочковые зеленые помидоры

Способ приготовления:

  • в глубокий жарочный сотейник налить ол.масло
  • добавить нарезанный крупными кусками/луковица на 6 частей/лук.и морковь нарезанную кольцами 1 см.
  • слегка обжарить и добавив печень .накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20.готовность проверить по моркови.
  • снять крышку и дав выпариться жидкости. добавить мёд и коньяк за пару минут до готовности. довести до золотистого цвета.
  • перемолоть в комбайне очень тщательно.посолить.поперчить. взбить.
  • выстелить паштетную массу на лист фольги высотой 1 см и намазать мягким сл.маслом.
  • сверху посыпать орешками и посыпать базиликом.
  • свернуть с помощью фольги начиная от края. готовый паштет завернуть в фольгу и хорошо охладить.
  • нарезать лучше ножом.окуная последний в горячую воду
  • ВНИМАНИЕ-никогда не солите сырую печень.иначе она будет просто дубовой!