Помидоры консервированные натуральные
Изображение:
Вкусы:
исключительно натуральный помидорный
Ингридиенты:
- Помидоры (желательно мясистых сортов, тех, что называются "болгарские" или "сливка" в народе) из расчета 1 кг на 700 граммовую банку
- соль
Похожее блюдо:
настойки-наливки для Аглаи
Способ приготовления:
- Помидоры помыть, опустить на 2 минуты в кипяток, выложить на широкий поднос для остывания и снять шкурку.
- Разложить по стерилизованным банкам (удобнее всего 1-килограммовые или на ваш хозяйский взгляд), по возможности уплотнив, но так, чтобы не раздавить сами помидоры.
- Сверху в каждую банку насыпать 1 чайную ложку без верха соли (не йодированной!)
- Накрыть стерилизованными крышками для консервирования.
- В бак(глубокую кастрюлю) для стерилизации, уложить на дно небольшой пьедестал (например, невысокую решетку), чтобы банки не соприкасались с дном бака. На дно бака налить воды так, чтобы она слегка утапливала дно банок, примерно на 3-5 см. Дать воде закипеть и газ не убавлять!
- В бак с кипящей водой поставить банки (сколько поместится), накрыть бак крышкой и не открывать первые 10-12 минут (столько времени стерилизуется первая банка).
- Затем газ убавить, вынуть первую банку и закрутить крышку.
- Так поступить с остальными банками.
- Горячие банки поместить дружной кучкой под теплое одеяло до полного остывания.