Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Картофельные панцаротти

Картофельные панцаротти

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
пряный, сырный

Ингридиенты:

  • Картофель средний - 5-6 шт
  • Сыр твердый (1 вид - у нас Гауда) - 125 гр
  • Сыр твердый (2 вид - у нас Мааздам) - 80 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука - 1-2 ст.л.
  • Петрушка - 2-3 веточки
  • Панировочные сухари
  • Майоран сушеный измельченный - 2 ст.л.
  • Оливковое масло

Похожее блюдо:
Цеппелинай

Способ приготовления:

  • Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Дать немного остыть и размять в пюре толкушкой (можно потереть на терке).
  • Сыр первого вида натереть на терке и добавить к картофелю.
  • Измельчить петрушку и добавить к картофелю.
  • Вбить яйцо, добавить муку, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  • Сыр второго вида нарезать небольшими кубиками.
  • Подготовить панировку: панировочные сухари смешать с майораном.
  • Разогреть на сковороде оливковое масло. Формировать (лучше влажными руками) шарики из картофельного теста, внутрь каждого шарика класть 2-3 кубика сыра, обваливать в панировке, немного приминать, чтобы получались биточки, и обжаривать на сковороде 5-7 минут с каждой строны.
  • Подавать с салатом из овощей.