Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Жаренные «ЛЕСНЫЕ ГРИБЫ» из баклажанов и шампиньонов

Жаренные «ЛЕСНЫЕ ГРИБЫ» из баклажанов и шампиньонов

Изображение:

Вкусы:
грибной

Ингридиенты:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло – 3 ст.ложки
  • Сливочное масло – 3 ст.ложки
  • Майонез – 3 ст.ложки

Похожее блюдо:
Необычный фаршированный перец

Способ приготовления:

  • Баклажаны очистить, нарезать крупными кусочками: сначала кружочками толщиной 1,5 см., затем каждый кружочек на 4-6-8 частей в зависимости от диаметра кружочка. Залить кипятком на 10 минут, воду слить, снова залить на 10 минут, после этого откинуть на дуршлаг.
  • Подготовленные баклажаны посолить, поперчить, обжарить на смеси сливочного и растительного масла вместе с мелко нарезанными луком и чесноком на сковороде, под крышкой. В конце жарки крышку снять.
  • Добавить шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, майонез, подсолить. Протушить все вместе под крышкой пока не испарится весь грибной сок, затем крышку снять и жарить еще 5-7 минут.
  • Если блюдо готовится к празничному столу, то несколько самых симпатичных грибочков можно протушить целыми, а затем использовать для украшения.