Мандариновые кексы в шоколадной глазури
Изображение:
Вкусы:
сладкий мандариновый
Ингридиенты:
- 1яйцо
- 100гр. маргарина (масла)
- 1,5 ст. сахара
- 1ст. кефира,
- 4 мандарина,
- щепотка соли,
- 10 гр. разрыхлителя,
- 3ст. муки.
- Глазурь:
- 2 столовые ложки сметаны
- 3 столовых ложек сахара
- 2 чайные ложки какао-порошка
- 1 чайная ложка масла
Похожее блюдо:
Маффины с кленовым сиропом и грецкими орешками.
Способ приготовления:
- Маргарин растопить.
- Мандарины тщательно вымыть, ошпарить. Вытащить косточки и вместе с кожурой пропустить через мясорубку.
- В миску влить кефир, смешать с сахаром, яйцом, солью и разрыхлителем.
- Добавить растопленный маргарин.
- В тесто добавить прокрученные мандарины.
- Тщательно перемешать и добавить муку. Оставить в теплом месте на 30мин.
- Еще раз хорошо вымесить и вылить тесто в формочки.
- Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
- Готовый кекс посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.
- Приготовить глазурь: смешать сметану, сахар, какао и кипятить (постоянно помешивая) до загустения. Когда загустеет, добавить масло и прокипятить. Снять с огня.