Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Мандариновые кексы в шоколадной глазури

Мандариновые кексы в шоколадной глазури

Изображение:

Вкусы:
сладкий мандариновый

Ингридиенты:

  • 1яйцо
  • 100гр. маргарина (масла)
  • 1,5 ст. сахара
  • 1ст. кефира,
  • 4 мандарина,
  • щепотка соли,
  • 10 гр. разрыхлителя,
  • 3ст. муки.
  • Глазурь:
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 3 столовых ложек сахара
  • 2 чайные ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка масла

Похожее блюдо:
Кекс к чаю "Встреча"

Способ приготовления:

  • Маргарин растопить.
  • Мандарины тщательно вымыть, ошпарить. Вытащить косточки и вместе с кожурой пропустить через мясорубку.
  • В миску влить кефир, смешать с сахаром, яйцом, солью и разрыхлителем.
  • Добавить растопленный маргарин.
  • В тесто добавить прокрученные мандарины.
  • Тщательно перемешать и добавить муку. Оставить в теплом месте на 30мин.
  • Еще раз хорошо вымесить и вылить тесто в формочки.
  • Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
  • Готовый кекс посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.
  • Приготовить глазурь: смешать сметану, сахар, какао и кипятить (постоянно помешивая) до загустения. Когда загустеет, добавить масло и прокипятить. Снять с огня.