Бисквитные шоколадные пирожные из чашки (Shoko-cupcakes)
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 200 г шоколада (100 г для теста + 100 г для глазури)
- 3 яйца
- 150 г сахара
- щепотка соли
- 1 ст.л. какао или растворимого кофе
- 100 муки
- 200 г сливок
- 30 г лесных орехов (измельчить в порошок)
- Для крема:
- 200 г сливок
- 2 ст.л. сахара
- 1 пачечка ванилина
- 50 г белого шоколада для украшения
- Сливочное масло для смазывания формочек
Похожее блюдо:
Торт с яичным ликером «Адвокат»
Способ приготовления:
- Яйца взбить со щепоткой соли и сахаром до однородной кремообразной массы при помощи миксера.
- Во взбитые яйца добавить какао (по желанию какао можно заменить на растворимый кофе) и муку и аккуратно перемешать при помощи лопаточки для теста.
- Шоколад измельчить при помощи ножа.
- Сливки взбить до пены, добавить к ним измельченный шоколад и измельченные в порошок лесные орехи. Вмешать полученную массу к тесту.
- Чашки или формочки щедро смазать сливочным маслом, заполнить их на 2/3 тестом и выпекать при температуре 200°C около 20 минут.
- После выпечки вынуть чашки из духовки и дать пирожным в течении 5 минут остыть прямо в чашках, затем аккуратно вынуть пирожные из чашек и дать им остыть.
- Тем временем растопить шоколад на водяной бане и взбить сливки с сахаром и ванилином в плотный крем. Остывшие пирожные обмакнуть широкой стороной в шоколад и дать шоколаду застыть. Сверху выложить взбитые сливки и посыпать измельченным белым шоколадом.
- До подачи поставить в холодильник.
- Очень нежные бисквитные пирожные к чаю или кофе.
- Приятного аппетита!