Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Маринованный фаршированный перчик

Маринованный фаршированный перчик

Изображение:

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • Перец болгарский (желательно мелкий) 3 кг
  • Капуста белокачанная 1,5 кг
  • Морковь 0,6 кг
  • Чеснок
  • Гвоздика (кто любит)
  • Раст. масло (рафинированное)
  • На это количество продуктов нужно 2 литра маринада.
  • Маринад (на 1 л):
  • Уксус 9% - 100гр
  • Сахар - 2 стакана
  • Соль - 2 столовые ложки с горкой

Похожее блюдо:
Маринованный чеснок

Способ приготовления:

  • Перец (желательно мелкий и красный, просто красивее смотрится, у меня красного не нашлось, получился желтый) очистить от семян и перегородок, бланшировать 2-3 минуты, не больше, просто, чтобы стал немного мягким.
  • Капусту нашинковать, перемешать с натертой морковью.
  • Этой смесью плотно наполнить перцы.
  • В каждую банку положить несколько долек нарезанного пластинками чеснока, количество зависит от вашего вкуса, 1-2 соцветия гвоздики, наполнить перцами, налить в каждую банку по 2 столовые ложки растительного масла.
  • Закипятить воду с сахаром и солью, добавить уксус.
  • Банки заполнить кипящим маринадом, стерилизовать 10-15 минут, закатать, перевернуть крышкой вниз, хорошо укутать и оставить остывать на 2-3 дня.
  • Можно стерилизовать проще, каждую банку без маринада в СВЧ печи на полной мощности 2 минуты, затем заливать маринадом, укупоривать и укутывать.
  • Мне больше нравится второй способ стерилизации, быстрее и мороки меньше.
  • Получилось 8 800гр баночек
  • Приятного аппетита!