Маринованный фаршированный перчик
Изображение:
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- Перец болгарский (желательно мелкий) 3 кг
- Капуста белокачанная 1,5 кг
- Морковь 0,6 кг
- Чеснок
- Гвоздика (кто любит)
- Раст. масло (рафинированное)
- На это количество продуктов нужно 2 литра маринада.
- Маринад (на 1 л):
- Уксус 9% - 100гр
- Сахар - 2 стакана
- Соль - 2 столовые ложки с горкой
Похожее блюдо:
Маринованный чеснок
Способ приготовления:
- Перец (желательно мелкий и красный, просто красивее смотрится, у меня красного не нашлось, получился желтый) очистить от семян и перегородок, бланшировать 2-3 минуты, не больше, просто, чтобы стал немного мягким.
- Капусту нашинковать, перемешать с натертой морковью.
- Этой смесью плотно наполнить перцы.
- В каждую банку положить несколько долек нарезанного пластинками чеснока, количество зависит от вашего вкуса, 1-2 соцветия гвоздики, наполнить перцами, налить в каждую банку по 2 столовые ложки растительного масла.
- Закипятить воду с сахаром и солью, добавить уксус.
- Банки заполнить кипящим маринадом, стерилизовать 10-15 минут, закатать, перевернуть крышкой вниз, хорошо укутать и оставить остывать на 2-3 дня.
- Можно стерилизовать проще, каждую банку без маринада в СВЧ печи на полной мощности 2 минуты, затем заливать маринадом, укупоривать и укутывать.
- Мне больше нравится второй способ стерилизации, быстрее и мороки меньше.
- Получилось 8 800гр баночек
- Приятного аппетита!