Печенье "Венеция"

Изображение:

Ингридиенты:

  • мука пшеничная 100 гр.,
  • мука кукурузн. 100 гр.,
  • сахар 150 гр.,
  • масло сливочное 100 гр.,
  • коринка суш.2-3 ст.л.,
  • ром 60 мл.,
  • соль чуть,
  • разрыхлитель 1 ч.л.,
  • желток.

Похожее блюдо:
Колечки с ванильным кремом и ягодами.

Способ приготовления:

  • Зазываю всех на чашечку кофею с печеньем,
  • вкусным и ароматным...
  • Замочим сушеную коринку(или изюм) в роме на полчаса.
  • Соединим обе муки с солью и разрыхлителем.
  • Разотрём мягкое сливочное масло с сахаром и желтком,
  • добавим мучную смесь и коринку(вместе с ромом),
  • вымесим,как следует.
  • Сформируем брусок,завернём в прозрачную фольгу
  • и отправим в холод на полчаса.
  • Затем нарежем тесто толщиной ок.0,5 см.
  • и выложим на покрытый пергаментом противень.
  • Выпекаем в разогретой до 180° духовке около 15 минут,готово!
  • Приятного чаепития!!!