КувырКом
Изображение:
Ингридиенты:
- картофель-3шт
- колбаса вар.-150 гр.
- лук-1 шт средняя
- горошек-0,5 банки
- Для блинов:яйца-4 шт
- мука-1 ст.ложка
- соль-0,5 ч. ложки
- сода-на кончике ножа
- майонез-1 ч. ложка
Похожее блюдо:
салат "Строганов"
Способ приготовления:
- Блинчики:Взбить яйца, соль, соду и муку. Затем половину смеси вылить на горячую сковороду и обжарить с двух сторон. Готовый блинчик выложить на тарелку в верх той стороной, которая обжаривалась первой. Повторить все со второй половинкой смеси. Потом оба блина хорошо смазать майонезом и свернуть рулетом.
- Выбери миску поглубже и с круглым дном. Всю миску смазать растительным маслом и застелить фольгой, так чтоб края фольги свисали с краев миски, т.к. ими придется закрыть весь салат. Смазать фольгу майонезом.
- 1-слой: блинчики нарезать на ломтики шириной 1см и уложить на дно миски.
- 2-слой: вареный картофель натертый на крупной терке и смешать с мелконарезанным луком, заправить майонезом. Уложить по верх блинчиков приминая к дну миски одну половину этой смеси.
- 3-слой: колбасу мелко нарезать и перемешать с горошком, заправить майонезом. Выложить в миску, хорошо утромбовать.
- 4-слой: выложить оставшуюся смесь из картофеля и лука, хорошо утромбовать.
- Сверху салата положить концы фольги и хорошо прижать.
- Убрать в холод на несколько часов в холод.
- При подаче на стол, развернуть концы фольги, накрыть миску плоской тарелкой и перевернуть.