СОЧИВО
Изображение:
Вкусы:
необычное
Ингридиенты:
- 1 стакан перловки
- 2,5 стакана воды
- горсть чернослива
- горсть кураги
- горсть сухих яблок
- цедра лимона + сок половинки лимона
- соль, сахар
Похожее блюдо:
пирог"Полустаканник"
Способ приготовления:
- Крупу замочить на 40 минут в горячей воде. Промыть холодной.
- В казанок высыпать перловку, залить водой, сверху выложить сухофрукты. Добавить соль, сахар по вкусу(я вместо сахара добавила 1 ст. ложку меда).
- В конце варки добавить цедру и лимонный сок. Варить пока вся жидкость не впитается!
- Подготовить формочки с пленочкой пищевой. Выложить наше сочиво в формочку и дать слегка остыть. Затем перевернуть и украсить по-желанию! Я украсила сахарными орешками.