Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Лимонный торт "Анке"

Лимонный торт "Анке"

Изображение:

Вкусы:
лимонный, ароматный

Ингридиенты:

  • 1)Тесто: 2 яйца, 1ст. сахара, 1ст. сметаны, 0.5 банки сгущенки, 1.5ст. муки, 0.5 ч.л. соды погашенной уксусом, ваниль.
  • 2)Крем: стакан сахара, 2 лимона, 2 яйца, 100гр масла.

Похожее блюдо:
Творожный пирог

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущёнку, соду с уксусом, ваниль и муку. Хорошо размешать. Тесто, как густая сметана, выпекать в форме 35-45мин. при 180* Готовый корж разрезать на 3 части, при помощи шелковой нити. Крем: в сахар добавить перекрученные через мясорубку лимоны, 2 яйца и размягчённое масло, всё хорошо растереть и варить на медленном огне непрерывно мешая до загустения. Остудить и перемазать коржи.