креветки по каталонски

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
пикантный, морской

Ингридиенты:

  • креветки 1 кг. можно любые от обычных 60/80, до тигровых, королевских, ХХL.
  • 1 лимон
  • 2 ст. ложки оливкового масла, 20 гр сливочного масла
  • 2 дольки чеснока
  • 2 т. ложки соевого соуса
  • красный перец кому сколько нравится

Похожее блюдо:
Картофель ароматный (вариант)

Способ приготовления:

  • Креветки разморозить
  • Нагреть БОЛЬШУЮ сковороду, высыпать на нее креветки, дать выпариться жидкости.
  • В это время размять чеснок и смешать со сливочным маслом.
  • Как вода выпарится влить оликовое масло, чесночно-масленную смесь, соевый соус и перец. Обжаривать на сильном огне минут 5-7.
  • Выдавить лимон на креветки, бысто перемешать и переложить креветки в тарелку.