креветки по каталонски
Изображение:
Время приготовления:
10
Вкусы:
пикантный, морской
Ингридиенты:
- креветки 1 кг. можно любые от обычных 60/80, до тигровых, королевских, ХХL.
- 1 лимон
- 2 ст. ложки оливкового масла, 20 гр сливочного масла
- 2 дольки чеснока
- 2 т. ложки соевого соуса
- красный перец кому сколько нравится
Похожее блюдо:
Картофель ароматный (вариант)
Способ приготовления:
- Креветки разморозить
- Нагреть БОЛЬШУЮ сковороду, высыпать на нее креветки, дать выпариться жидкости.
- В это время размять чеснок и смешать со сливочным маслом.
- Как вода выпарится влить оликовое масло, чесночно-масленную смесь, соевый соус и перец. Обжаривать на сильном огне минут 5-7.
- Выдавить лимон на креветки, бысто перемешать и переложить креветки в тарелку.