Торт "Валентинка"
Изображение:
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- Для коржа :3 яйца,1 ст.сахара,1 ст муки,0,5 ч.л.разрыхлителя.
- Для украшения : сметана- 1л, желатин-2 пакетика,какао,сок-1 стакан,3 яйца,сахар,цитрусовый сахар.
Похожее блюдо:
очень простой и быстрый бисквит
Способ приготовления:
- Взбить яйца с сахаром в пышную пену ,добавить разрыхлитель и муку и снова взбить.Выложить тесто в промазанную маслом форму и поставить в духовку при t-180 примерно на 20 мин. Растворяем основную часть желатина в небольшом количестве воды ,остаток растворяем в соке. Взбить сметану с сахаром и отдельно взбить белки и желтки яиц в устойчивую пену с сахаром.(взбивать долго) Смешать сметану с белками и желтками.Растворенный желатин добавляем к крему и делим полученную смесь на 2 части и в одну из них добавляем какао,а в другую цитрусовый сахар . Желатин с соком вылить в плоскую форму и поставить в холодильник.Охладить корж и залить его кремом ,смещивая два крема так,чтобы получился коричнево-белый узор.Ставим в холодильник и ждем пока крем застынет .Вынимаем,украшаем сердечками ,вырезанными из фруктового желатина..Когда торт готов нужно аккуратно освободить его из формы.