Картофель в кляре

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • картофель - 10-12 клубней
  • масло растительное - 1/4 стакана для жарки, 1-2 ст. ложки - для теста, 2 ст. ложки - для соуса
  • горчица готовая, соль
  • мука пшеничная - 1 стакан для теста, 4 ст. ложки - для соуса
  • пиво светлое - 2 стакана
  • грибы свежие - 260 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • соль

Похожее блюдо:
Ля Рошель

Способ приготовления:

  • Приготовьте тесто (мука, пиво, растительное масло, соль) и оставьте его на 30 минут.
  • Для соуса отварите грибы. Мелко нарезанный лук поджарьте на масле, добавьте нашинкованные грибы и обжаривайте еще несколько минут.
  • Муку подсушите до золотистого цвета и разведите 2 стаканами грибного бульона, соедините с луком и грибами, посолите и проварите при слабом кипении 15 минут.
  • Картофель отварите и остудите.
  • Очистите, нарежьте ломтиками толщиной 5 мм, смажьте горчицей и посолите.
  • Окуните ломтики картофеля в тесто и обжарьте в масле до золотистого цвета.
  • Подавайте горячим с грибным соусом.