Картофель в кляре
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- картофель - 10-12 клубней
- масло растительное - 1/4 стакана для жарки, 1-2 ст. ложки - для теста, 2 ст. ложки - для соуса
- горчица готовая, соль
- мука пшеничная - 1 стакан для теста, 4 ст. ложки - для соуса
- пиво светлое - 2 стакана
- грибы свежие - 260 г
- лук репчатый - 2 головки
- соль
Похожее блюдо:
Ля Рошель
Способ приготовления:
- Приготовьте тесто (мука, пиво, растительное масло, соль) и оставьте его на 30 минут.
- Для соуса отварите грибы. Мелко нарезанный лук поджарьте на масле, добавьте нашинкованные грибы и обжаривайте еще несколько минут.
- Муку подсушите до золотистого цвета и разведите 2 стаканами грибного бульона, соедините с луком и грибами, посолите и проварите при слабом кипении 15 минут.
- Картофель отварите и остудите.
- Очистите, нарежьте ломтиками толщиной 5 мм, смажьте горчицей и посолите.
- Окуните ломтики картофеля в тесто и обжарьте в масле до золотистого цвета.
- Подавайте горячим с грибным соусом.