Слоеное шоколадное печенье
Изображение:
Вкусы:
сладкий, хрустящий, нежный, шоколадный
Ингридиенты:
- 100г сливочного масла,
- 1 и 3/4 стакана сахарного песка,
- 1 яйцо,
- 2 и 3/4 стакана муки,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- 1/2 стакана какао,
- 1/2 стакана сухого молока,
- ванилин по вкусу.
Похожее блюдо:
Шоколадное печенье «Трещинки»
Способ приготовления:
- 1. Растереть масло и сахар до белого цвета.
- Вбить яйцо и перемешать.
- 2. Муку смешать с разрыхлителем и ванилином,всыпать в масляную массу,замесить тесто.
- 3. Разделить тесто на 2 части. В одну часть всыпать какао, в другую - сухое молоко. Замесить два вида теста.
- 4. Раскатать каждую часть теста отдельно размером 20х30 см на листе бумаги для выпечки.
- 5. На белый корж положить тёмный,слегка прикатать и разрезать пополам. Положить одну половину теста на другую,получится "сэндвич" из четырех слоев теста.
- 6. Получившийся 4-х слойный пирог накрыть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
- 7. Разрезать тесто от стороны пирога в 20 см на полоски толщиной 1 см (получится 20 штук),сложить печенье на смазанный маслом противень,не очень плотно.
- 8. Выпекать в нагретой до 180*С духовке до золотистого цвета,примерно 15 минут. Горячее печенье разрезать пополам или более мелко,по желанию.
- 9. Печенье охладить на листе (в горячем виде печенье очень хрупкое) и подать к столу. Приятного аппетита!