Свиное колено в черном пиве
Время приготовления:
120
Вкусы:
чесночный, острый, мясной
Ингридиенты:
- 1 рулька средних размеров
- 1 бутылка черного пива (я беру Велкопоповицкий Козел,который в Чехии произведен)
- чеснок по вкусу готовящего
- 1 луковица
- лавровый лист
- черный перец
- соль
- (если рулька большая, то пива 2 бутылки)
Похожее блюдо:
Курочка фаршированная №3
Способ приготовления:
- Рульку натереть солью и перцем. Острым ножом неглубоко надрезать кожицу и в каждый надрез засунуть дольку чеснока (чем больше надрезов, тем вкуснее).
- Глубокую форму слегка намазать маслом и выложить в нее колено. Затем насыпать сверху нарезанный на кольца лук, накрошенный лавровый лист и залить бутылкой пива. Плотно закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180-ти градусов (у меня к форме крышки нет, поэтому закрываю сверху фольгой). Запекать полтора часа, потом крышку снять и печь еще полчаса.