Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Свиное колено в черном пиве

Свиное колено в черном пиве

Время приготовления:
120

Вкусы:
чесночный, острый, мясной

Ингридиенты:

  • 1 рулька средних размеров
  • 1 бутылка черного пива (я беру Велкопоповицкий Козел,который в Чехии произведен)
  • чеснок по вкусу готовящего
  • 1 луковица
  • лавровый лист
  • черный перец
  • соль
  • (если рулька большая, то пива 2 бутылки)

Похожее блюдо:
Курочка фаршированная №3

Способ приготовления:

  • Рульку натереть солью и перцем. Острым ножом неглубоко надрезать кожицу и в каждый надрез засунуть дольку чеснока (чем больше надрезов, тем вкуснее).
  • Глубокую форму слегка намазать маслом и выложить в нее колено. Затем насыпать сверху нарезанный на кольца лук, накрошенный лавровый лист и залить бутылкой пива. Плотно закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180-ти градусов (у меня к форме крышки нет, поэтому закрываю сверху фольгой). Запекать полтора часа, потом крышку снять и печь еще полчаса.