Каталог » Супы » Другие супы » Солянка рыбная (Московская)

Солянка рыбная (Московская)

Вкусы:
нежная

Ингридиенты:

  • 200 г свежей семги,
  • 200 г свежего судака,
  • 200 г свежей (или соленой) осетрины,
  • 100 г оливок,
  • 2 столовые ложки томата-пюре,
  • 3-4 белых маринованных гриба,
  • 2-3 соленых огурца,без кожуры
  • 1 луковица,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 1 стакан огуречного рассола,
  • 1 столовая ложка каперсов, черный перец, лавровый лист, соль по вкусу,
  • 1,5-2 л мясного или рыбного бульона.

Похожее блюдо:
Окрошка сборная

Способ приготовления:

  • Мелко порубленый лук положить в кастрюлю и обжарить на масле. Всыпать в эту же кастрюлю муку, влить бульон и огуречный рассол, хорошенько перемешать и довести до кипения.
  • Затем добавить нашинкованные грибы, каперсы, оливки, лавровый лист и перец и снова довести до кипения.
  • Положить в кастрюлю ошпаренные куски подготовленной рыбы, припущенные с томатом-пюре огурцы и варить до готовности рыбы на слабом огне.
  • Солянка должна иметь светлый, слегка красноватый бульон, острый вкус, запах рыбы и пряностей. В тарелки раскладывают по куску каждого вида рыбы, заливают их супом, добавляют кружок лимона, зелень, маслины.
  • К солянке подать расстегаи с рыбой