Солянка рыбная (Московская)
Вкусы:
нежная
Ингридиенты:
- 200 г свежей семги,
- 200 г свежего судака,
- 200 г свежей (или соленой) осетрины,
- 100 г оливок,
- 2 столовые ложки томата-пюре,
- 3-4 белых маринованных гриба,
- 2-3 соленых огурца,без кожуры
- 1 луковица,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 1 столовая ложка муки,
- 1 стакан огуречного рассола,
- 1 столовая ложка каперсов, черный перец, лавровый лист, соль по вкусу,
- 1,5-2 л мясного или рыбного бульона.
Похожее блюдо:
Окрошка сборная
Способ приготовления:
- Мелко порубленый лук положить в кастрюлю и обжарить на масле. Всыпать в эту же кастрюлю муку, влить бульон и огуречный рассол, хорошенько перемешать и довести до кипения.
- Затем добавить нашинкованные грибы, каперсы, оливки, лавровый лист и перец и снова довести до кипения.
- Положить в кастрюлю ошпаренные куски подготовленной рыбы, припущенные с томатом-пюре огурцы и варить до готовности рыбы на слабом огне.
- Солянка должна иметь светлый, слегка красноватый бульон, острый вкус, запах рыбы и пряностей. В тарелки раскладывают по куску каждого вида рыбы, заливают их супом, добавляют кружок лимона, зелень, маслины.
- К солянке подать расстегаи с рыбой