Салат "Сердечный приступ"
Изображение:
Ингридиенты:
- Свинное сердце - 2 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Маринованные грибы (собственного изготовления) - 200 гр.
- Растительное масло
- Сметана - 2 ст.ложки
- Майонез - 2 ст.ложки
- Горчица - 1/2 чайн.ложки
- Уксус
- Зеленый лук
- Соль, сахар, перец
- Лимонный сок
Похожее блюдо:
тартар из гречки с овощами с фасолевым соусом
Способ приготовления:
- Сердце замочил в воде на пару часиков.
- Затем его разрезал пополам, промыл, удалил грубые стенки каналов, сосудов и камер, и нарезал не большими полосками.
- На разогретую с растительным маслом сковороду выложил кусочки, обжарил и накрыл крышкой, чтоб немного протушились. Переодически помешивал.
- Тем временем луковицу порезал полукольцами, посыпал сахаром, солью и залил уксусом с водой 1:1. Оставил чуть-чуть промариноваться.
- Грибы нарезал полосками.
- Когда сердечные кусочки поджарились, добавил пару ложек сметаны, посолил, поперчил, размешал и потушил ещё 10 мин.
- Затем дал остыть, сложил в салатцицу, добавил грибы, отжатый репчатый лук и перемешал.
- Смешал майонез, горчицу и лимонный сок и этой смесью полил салат.
- Добавил мелко нарезанный зеленый лук и ещё раз перемешал.
- Вот и всё!