Торт "ТВОРОЖНЫЙ"
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста:
- 3 яйца.
- 150 гр. сахара.
- 1 пачка ванильного сахара.
- 2 ст.л холодной воды.
- 150 гр. муки.
- 1 пачка разрыхлителя.
- Для крема:
- 25 гр. желатина(у меня агар).
- 1 кг. домашнего творога.
- 250 гр. сахара.
- 1 пачка ванильного сахара.
- Цедра одного лимона.
- 500 гр. сметаны.
- 500 гр. молока.
Похожее блюдо:
Пирог "Заливные яблоки"
Способ приготовления:
- Готовим тесто:
- Взбиваем миксером желтки с сахаром, ванильным сахаром, лимонной цедрой и 2 ст.л холодной воды.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в массу.
- Отдельно взбиваем яичные белки и аккуратно соединяем с тестом.
- Смазываем форму жыром, посыпаем мукой, вылаживаем тесто и выпекаем 20-30 мин. при температуре 180-200 градусов.
- Делаем крем:
- Желатин заливаем 75 гр. воды и оставляем набухать.
- Творог пропускаем через мясорубку, добавить сахар, ванильный сахар, цедру, сметану, молоко и взбить миксером.
- Желатин нагреть и соединить с творожной массой.
- Форму смазать маслом, влить творожную массу, потом выложить корж и поставить в холодильник.
- Когда застынет-перевернуть, украсить киви, бананами, кокосовой стружкой, засахарёными фруктами, залить желе и охладить.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!