Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "ТВОРОЖНЫЙ"

Торт "ТВОРОЖНЫЙ"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 3 яйца.
  • 150 гр. сахара.
  • 1 пачка ванильного сахара.
  • 2 ст.л холодной воды.
  • 150 гр. муки.
  • 1 пачка разрыхлителя.
  • Для крема:
  • 25 гр. желатина(у меня агар).
  • 1 кг. домашнего творога.
  • 250 гр. сахара.
  • 1 пачка ванильного сахара.
  • Цедра одного лимона.
  • 500 гр. сметаны.
  • 500 гр. молока.

Похожее блюдо:
Пирог "Заливные яблоки"

Способ приготовления:

  • Готовим тесто:
  • Взбиваем миксером желтки с сахаром, ванильным сахаром, лимонной цедрой и 2 ст.л холодной воды.
  • Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в массу.
  • Отдельно взбиваем яичные белки и аккуратно соединяем с тестом.
  • Смазываем форму жыром, посыпаем мукой, вылаживаем тесто и выпекаем 20-30 мин. при температуре 180-200 градусов.
  • Делаем крем:
  • Желатин заливаем 75 гр. воды и оставляем набухать.
  • Творог пропускаем через мясорубку, добавить сахар, ванильный сахар, цедру, сметану, молоко и взбить миксером.
  • Желатин нагреть и соединить с творожной массой.
  • Форму смазать маслом, влить творожную массу, потом выложить корж и поставить в холодильник.
  • Когда застынет-перевернуть, украсить киви, бананами, кокосовой стружкой, засахарёными фруктами, залить желе и охладить.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!