Рыба копчённая в соево-имбирном соусе !
Изображение:
Время приготовления:
360
Вкусы:
сладковатый, острый, рыбный, соевый, имбирный
Ингридиенты:
- Рыба,у меня мелкий тунец бонито(skipjack) 5 штук по 1кг.500гр. каждый.
- Соевый соус 500гр.
- Корень имбиря 50-80гр.
- Чеснок 4 зубка.
- Перец чёрный 1ч.л.
- Перец красный 1ч.л.(хлопья или крупно порезанный сухой).
Похожее блюдо:
Рыба под пикантным соусом
Способ приготовления:
- Берём рыбу,вынимаем кишки и ножом по центральной кости с обоих сторон срезаем филе,можно с шкурой предварительно почистив чешую.
- В соевый соус добавляем мелко порезанный имбирь,давим и мелко режим тудаже чеснок,добавляем перцы чёрный и красный,перемешиваем!
- Филе рыбы заливаем соусом,ставим в холодильник на 4-6 часов мариноваться.
- Достаём промаринованную рыбу,укладываем на решетку мангала.
- Огонь разводим очень маленький с боку мангала,температура должна быть низкой,под крышкой 70-80 градусов(не больше).Время прокапчивания 5 часов.
- За 2 часа до готовности надо пару раз увлажнить рыбу с помощью кисточки соевым соусом который остался после маринада.
- Рыба изза соевого соуса имеет тёмно красный цвет.Очень интересный вкус,мне очень нравится подобное сочетание ингридиентов,соя,имбирь,чеснок и перцы.Подобное приготовление очень популярно среди азиатов.
- Экспериментируйте!!! Не обязательно с тунцом,есть много отличных рыб, УДАЧИ !!!