Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Рыба копчённая в соево-имбирном соусе !

Рыба копчённая в соево-имбирном соусе !

Изображение:

Время приготовления:
360

Вкусы:
сладковатый, острый, рыбный, соевый, имбирный

Ингридиенты:

  • Рыба,у меня мелкий тунец бонито(skipjack) 5 штук по 1кг.500гр. каждый.
  • Соевый соус 500гр.
  • Корень имбиря 50-80гр.
  • Чеснок 4 зубка.
  • Перец чёрный 1ч.л.
  • Перец красный 1ч.л.(хлопья или крупно порезанный сухой).

Похожее блюдо:
Рыба под пикантным соусом

Способ приготовления:

  • Берём рыбу,вынимаем кишки и ножом по центральной кости с обоих сторон срезаем филе,можно с шкурой предварительно почистив чешую.
  • В соевый соус добавляем мелко порезанный имбирь,давим и мелко режим тудаже чеснок,добавляем перцы чёрный и красный,перемешиваем!
  • Филе рыбы заливаем соусом,ставим в холодильник на 4-6 часов мариноваться.
  • Достаём промаринованную рыбу,укладываем на решетку мангала.
  • Огонь разводим очень маленький с боку мангала,температура должна быть низкой,под крышкой 70-80 градусов(не больше).Время прокапчивания 5 часов.
  • За 2 часа до готовности надо пару раз увлажнить рыбу с помощью кисточки соевым соусом который остался после маринада.
  • Рыба изза соевого соуса имеет тёмно красный цвет.Очень интересный вкус,мне очень нравится подобное сочетание ингридиентов,соя,имбирь,чеснок и перцы.Подобное приготовление очень популярно среди азиатов.
  • Экспериментируйте!!! Не обязательно с тунцом,есть много отличных рыб, УДАЧИ !!!