Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Глазурь-ганаш и эклеры

Глазурь-ганаш и эклеры

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Глазурь-ганаш
  • Масло сливочное 100 гр
  • Какао-порошок 100 гр
  • Сгущенка 100 гр
  • Тесто для эклеров
  • Молоко 250 гр
  • Минеральная вода 250 гр
  • Масло 200 гр
  • Инвертный сахар 10 гр (беру обычный)
  • Соль 5 гр
  • Мука 305 гр
  • Какао-пудра 30 гр (если желаете эклеры со вкусом шоко)
  • Яйца 420 гр

Похожее блюдо:
Пражский торт

Способ приготовления:

  • Глазурь - растопить масло, добавить сгущенку и какао. Глазурь получается отменная, и без холодильника (сейчас у нас +32С) застывает и БЛЕСТИТ.
  • Я разбавляла даже не молоком, а кипяченой водой (как-то упустила момент каким количеством, но не менше 100мл, и застывает, а в холодильнике становится губкообразной и не липнет.Алана спасибо за рецепт
  • Теперь немного об эклерах
  • В кастрюле довести до кипения молоко с водой, солью и маслом. Одновременно просеять муку с какао-порошком. Снять кастрюлю с огня и, помешивая, добавить сыпучие в кипящую массу. Снова прибавить огонь, подсушить образующееся тесто. Влить в миксер, постепенно добавлять целые яйца до достижения нужной консистенции. Выдавить тесто в форме эклеров и заморозить. Выпекать замороженным при 230?C, затем выключить духовку и включить снова при температуре 160?C. Завершить выпекание.
  • Рецепт требует немного времени но результат того стоит