Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » маринованные помидоры (в микроволновке)

маринованные помидоры (в микроволновке)

Изображение:

Ингридиенты:

  • На 1,5-литровую банку - 30г соли, 40г сахара, по 3 горошины горького и душистого перца, 3 лавровых листа, 1/2 ч ложки 70% уксуса, помидоры

Похожее блюдо:
Шоколадная мастика и Торт Лошадь

Способ приготовления:

  • Помидоры берутся очень большие и мясистые.
  • Помидоры вымыть и разрезать на 2~4 части так, чтобы они проходили в горлышко банки.
  • На дно банки положить перец и лавровый лист. Насыпать соль и сахар. (Хотя лучше соль и сахар растворить отдельно в небольшом количестве кипятка и затем вылить в банку.)
  • Уложить дольки томатов, стараясь укладывать как можно более компактно, но не сдавливая их.
  • В банку с томатами налить кипяток до уровня "плеч".
  • Поставить в микроволновую печь на максимальную мощность.
  • Когда вода закипит, банку вынуть из микроволновки, доложить сверху еще одну дольку томата (так как верхняя долька под действием микроволн полностью "растворяется" и обогащает собой рассол), долить кипяток, влить уксус и закатать.