Луковые кольца
Изображение:
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- Лук репчатый 2 больших луковицы
- Яйца 2шт
- Мука 1 ст л
- Чеснок 1 зубчик
- Соль,перец
- оливковое масло для жарки
Похожее блюдо:
Рататуй
Способ приготовления:
- Лук очищаем, нарезаем кольцами, не тонко, но и не сильно толстыми.
- Делаем кляр из яиц,муки,соль,перца и чеснока (чеснок можно измельчить как на терке так и в чеснокодавке)
- Жарим кольца до золотистого цвета с двух сторон,обмакнув в кляр, на хорошо разогретой сковородке. Масла добавляем достаточно,чтобы кольца почти полностью были погружены в масло. Доставая из сковороды,вылаживаем кольца на бумажное полотенце,чтоб впиталось масло.
- Подавать можно как холодными так и горячими.
- Приятного аппетита! =)