Пирог с форелью
Изображение:
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 1/2 ст. молока
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. мягкого слив.масла
- 3 ст. муки
- НАЧИНКА:
- 3 кг форели
- 4-5 крупных картофелин
- 1 крупная луковица
- соль, перец
- гранулированный чеснок
- 200 мл сливок или сметаны
Похожее блюдо:
Пангасиус с начинкой
Способ приготовления:
- Из всех продуктов замесить мягкое тесто. Дать 30 минут полежать.
- Форель почистить, удалить кости, головы, плавники и порезать мелкими кусочками.
- Луковицу почистить и мелко порезать. Смешать с рыбой. Добавить соль, перец, гранулированный чеснок, сметану, хорошо перемешать. Оставить на 30 минут.
- Картофель почистить и порезать мелкими кубиками.
- Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую половину в лепёшки толщиной 5 мм.
- Нижнюю лепёшку выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
- На лепёшку, слоем, кубики картофеля, посолить, поперчить.
- На картофель, слоем, всю приготовленную рыбу вместе с "жидкостью".
- Сверху вторую лепёшку теста. Слепить края. Верх смазать взбитым яйцом. Накрыть сразу фольгой и в духовку на 1,5 часа при 180 град. На нижнюю полку духовки поставить ёмкость с водой.
- После 1,5 часов накрыть мокрым полотенцем и дать 20 минут отстояться.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!