"Капуста тушеная пикантная"
Ингридиенты:
- капуста белокочанная – 800 г
- корейка(грудинка) копченая – 200 г
- окорок(ветчина) - 200г
- баклажаны - 500г
- лук репчатый – 2 головки
- масло сливочное - 100г
- сыр твердый – 50 г
- мука пшеничная – 1 ст. ложка
- томат-пюре – 3 ст. ложки
- аджика 1 ст. ложка
- бульон мясной – 1 1/2 стакана
- перец , соль
- зелень петрушки.
Похожее блюдо:
Бальзам тыквенный с корицей
Способ приготовления:
- Баклажаны целиком запечь в духовке. Капусту нарежьте соломкой, корейку и окорок – мелкими кубиками.
- Лук мелко порубите и обжарьте на сливочном масле вместе с корейкой и окороком.
- Для соуса : муку обжарьте на сливочном масле, добавьте томатное пюре, аджику, хорошо прожарьте затем добавьте протертую через сито мякоть из запеченых баклажан и разведите небольшим количеством бульона. Протушите еще пару минут и
- отставьте соус.
- Капусту обжарьте , залейте горячим бульоном, тушите 10 минут, затем добавьте обжаренные лук , корейку и окорок, тушите еще 10 минут. Затем поперчите, посолите, введите соус, натертый на терке сыр и тушите еще 5 минут.
- При подаче посыпьте зеленью.